Avant de commencer cette activité je te conseille de t'aider des fiches d’aide sur la mesure et la conversion des volumes et des masses:

Voici une recette d 'un gateau des îles:

 

Pour la patte : 0,5 kg de farine, 80 g de beurre, 1 dL de lait  et 800 mg de levure de boulanger. Mélanger le tout et laisser reposer.

 

Pour la crème patissière : 1,2 L de lait , 150 mL de crème fraiche, 4 jaunes d’oeufs, 30 g de farine et 50 g de maizena, sucre glace .

 

Pour le sirop : 300 g de sucre en morceau , 150 cL d’eau et 120 mL de rhum.

 

 

kg est une unité de volume.
pour contenir les 1.2 litres de lait on peut utilser une cruche de 10 dL.
0.5 kg de farine correspond à 500g de farine.
mL veut dire microlitre.
150 cL d'eau est égale à 1,5 L.